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홍차는 장내 세균을 변화시켜 체중 감량을 촉진합니다.

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홍차는 장내 세균을 변화시켜 체중 감량을 촉진합니다.

비만이 미국 성인의 3분의 1 이상에 영향을 미치기 때문에 새로운 체중 감량 전략을 식별하는 것이 연구원의 핵심 우선 순위입니다. 새로운 연구에서 과학자들은 홍차를 마시는 것이 그러한 전략 중 하나가 될 수 있음을 보여줍니다.

 
연구자들은 홍차가 체중 감량에 녹차만큼 효과적일 수 있다고 말합니다.

홍차는 미국에서 가장 사랑받는 음료 중 하나로 미국에서 소비되는 모든 차의 약 80% 를 차지합니다.

건강상의 이점과 관련하여 홍차는 종종 녹차에 의해 가려집니다. 체중 감량을 촉진하는 능력을 높이 평가했습니다.

그러나 새로운 연구는 홍차가 무시되어서는 안 된다는 것을 나타냅니다. 체중 감량에 녹차만큼 효과적일 수 있습니다.

 

수석 연구 저자인 UCLA(University of California, Los Angeles)의 David Geffen 의과 대학의 인간 영양 센터의 수잔 헤닝(Susanne Henning)과 동료들은 최근 유럽 영양학 저널(European Journal of Nutrition) 에 연구 결과 를 보고했습니다 .

홍차와 녹차 모두 폴리페놀을 함유하고 있습니다. 이들은 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 DNA 및 세포막과 같은 세포 구조를 보호하는 항산화제 입니다.

녹차의 폴리페놀은 혈류와 신체 조직에 흡수될 만큼 충분히 작으며, 그들은 체중 감소를 촉진하는 방식으로 간의 에너지 대사를 변경할 수 있음을 보여주었습니다.

Henning은 "우리의 새로운 발견은 장내 미생물군유전체를 통한 특정 메커니즘을 통해 홍차가 인간의 건강과 체중 감소에도 기여할 수 있음을 시사합니다."라고 설명합니다.

홍차 vs 녹차

연구팀은 네 그룹의 생쥐를 연구하여 발견했습니다. 각 그룹은 4주 동안 다른 식단을 따랐습니다. 녹차 추출물로 보충된 고지방, 고당 식이; 홍차 추출물로 보충된 고지방, 고당 식이; 그리고 저지방, 고당 식이요법.

연구진은 지방 축적을 측정하기 위해 설치류에서 간 조직 샘플을 수집했으며 대장에서도 샘플을 수집하여 박테리아 다양성을 평가할 수 있었습니다.

4주간의 식이 요법이 끝날 무렵, 연구자들은 녹차와 홍차 그룹 모두 체중이 감소했으며 체중이 저지방, 고당 식이 그룹과 비슷하다는 것을 발견했습니다.

이 연구는 또한 두 차 그룹 모두 제지방량과 관련된 장내 세균의 증가와 비만 과 관련된 장내 세균의 감소를 경험한 것으로 나타났습니다 .

 
홍차를 마시는 이유

추가 조사에서 연구원들은 홍차와 녹차가 설치류의 간 대사에 다른 방식으로 영향을 미친다는 사실을 알아냈습니다.

Henning은 더 작은 녹차 분자가 더 쉽게 흡수되어 간에 직접 도달하여 에너지 대사에 영향을 미칠 수 있다고 설명합니다.

그러나 홍차 분자는 이러한 방식으로 흡수되기에는 너무 큽니다. 대신 장에 남아 "친절한" 장내 세균의 성장을 촉진하고 간 에너지 대사를 조절하는 데 도움이 되는 대사 산물을 형성합니다.

 

또한 홍차 그룹은 슈도부티리비브리오( Pseudobutyrivibrio )라는 박테리아의 수치가 더 높은 것으로 밝혀졌으며 , 이는 에너지 대사에 대한 녹차와 홍차의 서로 다른 효과에 역할을 할 수 있음을 시사합니다.

전반적으로, 그들은 그들의 발견이 홍차가 널리 인정받는 녹차만큼 건강에 유익할 수 있음을 시사한다고 믿습니다.

" 결과는 녹차와 홍차가 모두 프리바이오틱스라는 것을 시사합니다. 프리바이오틱스는 사람의 웰빙에 기여하는 좋은 미생물의 성장을 유도하는 물질입니다."

수잔 헤닝

"홍차 애호가들에게 홍차를 계속 마시는 새로운 이유가 있을 수 있습니다."라고 수석 연구 저자이자 UCLA 인간 영양 센터 소장이자 UCLA 임상 영양 부서장인 Dr. Zhaoping Li가 덧붙입니다.

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